Слово редакции

В год 75-летия Победы наша страна оказалась в невиданной ситуации мировой пандемии. Впервые перенесены Парад Победы и шествие «Бессмертного полка», эти ключевые национальные символы Народа-Победителя, наследников Победы в самой страшной войне в истории человечества. Впервые миллионы школьников и студентов массово перешли на дистанционный формат обучения. Впервые не только наша страна, но весь мир живет в режиме закрытых на замок границ.

Более того, мы все сами вдруг оказались в новом измерении войны — мировой войны с вирусом: ждем, как сводок с фронта, ежедневных данных по статистике заражения, используем слова «на передовой», считаем безвозвратные потери и выздоровления, подсчитываем убытки экономики и радуемся построенным ударными

темпами новым больницам и производствам медицинских масок и аппаратов ИВЛ.

В сложные, критические времена всегда появляются новые герои. Хочется верить, что отношение нашего общества к медикам, волонтерам, учителям, военным, меценатам и бизнесменам, которые лечат, помогают неимущим и пожилым, учат, строят в три смены, уже никогда не будет прежним.

В сложные времена всегда активизируются и паникеры, провокаторы всех мастей, популисты. Поэтому война на информационных фронтах сейчас не менее важная.

«Единая Россия» на глазах превращается в точку притяжения и сборки здоровых общественных сил. Потому что, как и тогда, нужна Победа — одна на всех. Партия власти превращается в огромный штаб мобилизации, в проводника, волонтера, контроллера, который вместе с исполнительной властью помогает там, где труднее всего, тем, кому труднее всех.

А еще нам всем вместе нужно обязательно поддержать поправки в Конституцию — после широкого общественного обсуждения. Конституцию, которая фиксирует не менее чем новый исторический этап жизни России — независимой, самобытной, заботящейся о детях, стариках, семьях.

И при всем этом выборы для Партии никто не отменял.

Под знаком юбилея Великой Победы нам нужно пройти к победе над пандемией, принять поправки к Конституции, победить на осенних выборах. Такой уж 2020 год — осевое время. Перспективы и будущее Партии созидаются именно сейчас. Оценка происходящего, анализ, опыт и практики Партии в «эпоху коронавируса» — в этом номере.