Социальный онлайн-форум «Единой России» 14.12.2020

«Для самой массовой Партии нашей страны повседневная работа в эти месяцы, работа рядом с людьми, работа на местах — это повод провести аудит собственных рядов, дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком, причем не человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди, конечно, мощнейшая созидательная сила в целом в стране, и для Партии они чрезвычайно важны. Именно с ними связано успешное будущее Партии, ее достойное представительство и в общественной жизни страны, и на всех уровнях власти» (Владимир Владимирович Путин, Президент РФ).
«На Партии, от решений которой зависит экономика страны, обороноспособность, состояние системы здравоохранения, образования, — на этой Партии всегда лежит особая ответственность за результаты работы государства. Это очень большая нагрузка. Подтверждать ее нужно искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека. И когда это находит приложение в интересах конкретного гражданина, конкретного человека, особенно рядом с тобой проживающего, то люди действительно верят в искренность всей политической силы, в искренность того, что эта политическая сила, в данном случае "Единая Россия", делает для интересов страны» (Владимир Владимирович Путин, Президент РФ).
«Когда люди делают добро, они получают удовольствие. В этом в значительной степени и есть смысл жизни. Когда помогаешь близким и даже тем, которых не знаешь, но которые нуждаются в твоей поддержке, получаешь от этого удовлетворение. Это один из важнейших стимулов и важнейших инструментов для самореализации любого человека» (Владимир Владимирович Путин, Президент РФ).
«Три вопроса хотел озвучить. Первый касается дозвона в медицинские учреждения, на горячую линию и в штабы по борьбе с коронавирусом. На начальном этапе были сбои, но вместе с Правительством и Минцифры эту проблему удалось оперативно решить. Введен единый номер 122, и — операторы связи и "Ростелеком" пошли нам навстречу – звонки на него сегодня бесплатные. Ситуация требовала быстрого реагирования, решение принималось буквально "с колес". Сейчас, в спокойном режиме, мы тщательно все проанализировали и подготовили проект закона, который позволит вводить подобные экстренные линии и делать на них звонки бесплатными» (Андрей Анатольевич Турчак, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации).
«Я вспоминаю первые дни после начала пандемии, когда мы с товарищами обсуждали, что и как делать. И возникла идея, что нужно просто включиться в эту работу, как Партия неравнодушных людей, найти волонтеров. Было непривычно, поскольку все, что случилось, казалось сценарием из какого-то страшного фильма. Но оно на самом деле пришло в нашу жизнь, и мы вынуждены были подстраиваться. К нашей чести хочу сказать, что единственная партия, которая наладила такую работу, — наша Партия. Но это не повод для самоуспокоения и гордости, а повод продолжить ее, эту работу, до конца. Пандемию необходимо победить. С учетом всех тех решений, которые приняты, всех тех возможностей, которые есть у нашей страны, включая вакцины. Мы обязаны это сделать для всех живущих и для будущих поколений» (Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Безопасности РФ).
«Я хочу поблагодарить предпринимателей за то, что вы в этой сложной ситуации оказываете помощь, поддержку и осознаете свою социальную миссию. Поблагодарить врачей. Прозвучало предложение увековечить память врачей, которые пожертвовали своими жизнями во имя профессионального долга, — я думаю, оно заслуживает поддержки. Поблагодарить всех наших добровольцев, всех наших волонтеров. Но нам еще очень многое предстоит вместе сделать!» (Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Безопасности РФ).
«Второй вопрос связан с оформлением сделок и договоров, требующим личного присутствия граждан: договоров аренды, на оказание образовательных услуг и услуг связи, трудовых договоров. Для граждан, которые находятся на самоизоляции и не имеют возможности выходить из дома, одним из эффективных решений могла бы стать электронная подпись. Сейчас электронная подпись действительна для небольшого круга операций, а ее получение обходится в среднем в 1500 руб. Мы считаем, что с учетом нынешних обстоятельств электронную подпись можно и нужно применять намного шире. И предлагаем закрепить возможность ее бесплатного получения для всех подтвержденных пользователей портала "Госуслуги"» (Андрей Анатольевич Турчак, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации).
«Третье предложение связано с потребностью граждан менять паспорта или водительские удостоверения, у которых истек срок годности. Обе процедуры также требуют личного присутствия в МФЦ и ГИБДД, сбора и оформления различного рода документов, справок. По указу Президента РФ паспорта и удостоверения с истекшим сроком на сегодняшний день действительны до 31 декабря текущего года. Мы предлагаем продлить эту норму как минимум на полгода — до 30 июня 2021-го» (Андрей Анатольевич Турчак, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации).