Друзья, на календаре середина 2021 года, в январе я успешно завершил краткосрочное обучение по программе образовательного модуля «Политический лидер».
Моя учеба является частью партийного кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап». Интенсивность и плотность учебного процесса невероятная, проходили занятия на базе Высшей партийной школы «Единой России». Требования современного мира таковы, что образование стало перманентным процессом длинною в жизнь. Стараюсь соответствовать! Это не первое и, надеюсь, не последнее мое обучение в стенах Высшей партийной школы ЕР.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность команде преподавателей и наставников, всем тем, кто готовит к проведению актуальные и увлекательные учебные сессии. Не мог не заметить и появление новой рубрики в журнале «Парта» — «Нам пишут», спасибо редакции журнала за эту площадку, где можно услышать об успехах и почувствовать проблематику от товарищей по партии со всей страны. С большим интересом ознакомился с материалами новой рубрики и решил тоже написать небольшой текст, познакомиться и поделиться своими мыслями и ощущением текущего момента.
Несомненно, что главными общественно-политическими событиями в текущем году будут перепись населения и выборы в Государственную Думу. Проведение всероссийской переписи было запланировано на 2020 год, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции Правительство РФ приняло решение перенести проведение переписи на этот год. Задача переписи населения — собрать статистическую информацию о демографических, социальных и экономических процессах для последующего анализа и планирования работы в масштабе страны. Кампания по переписи населения крайне важна, но сегодня я хотел бы подробнее поговорить о выборах VIII созыва Государственной Думы РФ. Жизнь так сложилась, что круг моего общения очень большой. Мои увлечения — спорт и туризм, моя работа и общественная деятельность — это постоянная коммуникация с людьми разных возрастных и социальных групп, разных интересов и взглядов. И уже сейчас в беседах часто возникает тема сентябрьских выборов в Государственную Думу.
Вопрос, как и за кого голосовать, для меня как для члена ВПП «Единая Россия», как вы понимаете, не стоит. В партию я вступил в 2008 году. В ту пору я был военнослужащим спецподразделения в Смоленской области, а наша часть держала шефство над детским домом неподалеку. В рамках шефской работы мы взаимодействовали со всеми, кто мог хоть как-то помочь: и с НКО, и с политическими партиями, и с бизнесменами. Если говорить о политических партиях, то хорошие человеческие и деловые отношения завязались с представителями ЕР, от ЕР и пришла реальная помощь.
Думал ли я тогда, что в 2020 году буду возглавлять партийную группу ЕР в Совете депутатов района Царицыно и войду в политсовет отделения партии по Южному округу столицы? Да конечно же нет. Политический ландшафт России достаточно пестрый, но естественное течение жизни связало меня с ЕР, в этой политической силе я увидел движение, почувствовал возможности к реализации самых смелых проектов, которые у меня были и есть в области массового и детского спорта, волонтерства и благотворительности.
Последнее время в адрес партии слышу много критики, но разговор часто завершается, толком не начавшись, после моих простых вопросов: «А что делаете вы?» или «А что вы предлагаете?» Меня вообще удивляет позиция оппонентов выстраивать «работу» на критике ЕР, поднимая шум и абсолютно ничего дельного взамен не предлагая. Скажу банальность, но не ошибается тот, кто ничего не делает. И слышать критику важно, если в ней есть конструктивные замечания и предложения, а не попытка набрать очки на пустом, но шумном хайпе. Цыплят по осени считают! Вот в сентябре мы и посмотрим на выбор, который сделают люди.
Удачи вам, коллеги, вместе мы сила. А потенциал у партии есть, я в это искренне верю, нам нельзя опускать руки, легче точно не станет, так что, как говорится, — вперед и с песней!